Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
ВАК (Россия)
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Вопросы предоставления дополнительного отпуска медработникам-донорам

Дарья Бездеткина, эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ

Медицинская сестра палатная (постовая), работающая по сменному графику, на основании справки о сдаче крови написала два заявления на предоставление дополнительных дней отпуска. В каждом заявлении она указала одну дату. Эти даты совпадают с датами ее смен по графику работы, с которым она ознакомилась под подпись за месяц до начала работы. Рабочая смена - 24 часа (с 08:00 до 08:00 следующих суток), то есть захватывает разные сутки. Распространяется ли дополнительный день отпуска на время с 00:00 до 08:00 следующих суток после даты, указанной в заявлении, или сотрудница должна выйти на работу к 00:00?

Ключевые слова: донорство, медицинская сестра, права среднего медперсонала, отпуск медсестры

В ситуации, когда смена работника-донора приходится на разные сутки, для освобождения от работы на всю смену ему необходимо использовать два выходных дня.

На основании ст. 26 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" работодатели обязаны предоставлять работникам-донорам меры социальной поддержки, установленные законодательством. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены ст. 186 ТК РФ. Предоставление предусмотренных данной статьей гарантий и компенсаций не зависит от режима рабочего времени работника, сдавшего кровь. Поэтому требования указанной нормы в полном объеме распространяются и на сотрудников, которые работают по режиму рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику (сутки через трое, сутки через двое).

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Смысл предоставления указанных гарантий состоит в том, чтобы дополнительно освободить работника от работы, компенсировав при этом утраченный заработок. Отметим, что слова "другой", "дополнительный", которые используются в ст. 186 ТК РФ, однозначно указывают на то, что время отдыха в связи со сдачей крови предоставляется работнику сверх положенного. Следовательно, дополнительные дни отдыха должны быть предоставлены только в дни, которые являются для донора рабочими.

По смыслу ст. 186 ТК РФ при любом режиме рабочего времени донору предоставляются именно дополнительные дни отдыха, то есть, по нашему мнению, полностью свободные от работы сутки (с 0 до 24 часов). Продолжительность смены значения не имеет. Аналогичной позиции придерживаются и специалисты Роструда (смотрите ответ 1, ответ 2, ответ 3 с информационного портала онлайнинспекция.РФ).

Допустим, смена работника начинается с 8 часов 6 февраля и заканчивается в 8 часов 7 февраля. Если в заявлении работника о предоставлении дополнительного дня отдыха указано только 6 февраля, то он освобождается от работы только в этот день с 8 утра до 24 часов. Оставшиеся часы работы в эту смену (с 00 до 8 часов 7 февраля) для него являются рабочими, то есть являются временем, в течение которого работник, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора, должен исполнять трудовые обязанности (часть первая ст. 91 ТК РФ).

Следовательно, в ситуации, когда смена сотрудника приходится на разные сутки, для освобождения от работы на всю смену ему необходимо использовать два дополнительных выходных дня. Данный вывод находит свое подтверждение и в судебной практике (смотрите, например, решение Дзержинского районного суда г. Перми Пермского края от 01.06.2015 № 2-2167/2015, решение Ивановского районного суда Ивановской области от 04.06.2014 № 2-962/14).