Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Минздрав приостановил проведение аттестации специалистов до будущего года

Loading

Аттестация медицинских и фармацевтических работников приостановлена до 1 января 2022 года. Минздрав продлил срок действия присвоенных ранее квалификационных категорий на 12 месяцев.

Минздрав России своим Приказом № 41н от 02.02.2021 утвердил особенности прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории в 2021 году.

В соответствие с документом, аттестация таких работников приостановлена до 1 января 2022 года. На этот же срок продлевается срок действия присвоенных ранее квалификационных категорий, если их действие истекает в период с 1 января по 31 декабря 2021 года, в том числе тех, которые уже были продлены в период с 1 февраля по 1 января 2021 года из-за эпидемии коронавируса.

Действие этого приказа не распространяется на специалистов, которые хотят пройти аттестацию впервые или претендуют на получение более высокой квалификационной категории. Для них аттестация проводится по правилам, утвержденным Приказом Минздрава № 240н от 23.04.2013.

 

Источник: Фармацевтический вестник
https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdrav-priostanovil-provedenie-attestacii-specialistov-do-budushego-goda.html