Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
ВАК (Россия)
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Обязательное психиатрическое освидетельствование медицинских работников

Странцова Наталья

эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Нужно ли проходить обязательное психиатрическое освидетельствование медицинским работникам клинического отдела (санавиация), которые не имеют допуска к наркотическим средствам (при этом класс условий труда на рабочих местах по результатам проведенной специальной оценки установлен 3.2)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Медицинские работники учреждения должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование, когда выполняемая ими работа или воздействующие на них вредные вещества и неблагоприятные производственные факторы, в том числе зафиксированные в протоколах исследований и измерений вредных (опасных) факторов по результатам СОУТ, поименованы в постановлении Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377.

Обоснование вывода:

В соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать за счет собственных средств проведение в том числе обязательных психиатрических освидетельствований работников (далее - ОПО), которые, в свою очередь, обязаны указанные освидетельствования проходить (ст. 214 ТК РФ). При этом ОПО в силу части седьмой ст. 213 ТК РФ проходят не реже одного раза в пять лет работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности.

Порядок такого освидетельствования определен Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности..., утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 (далее - Правила).

Согласно п. 1 и п. 3 Правил ОПО работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (далее - Перечень).

Из вопроса следует, что медицинским работникам в результате проведенной специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) установлен 3.2 класс условий труда. Исходя из буквального толкования приведенных выше норм, для определения обязанности по прохождению ОПО значение имеет не присвоенный класс условий труда, а именно вид деятельности или осуществление деятельности в условиях повышенной опасности, то есть наличие опасных и вредных веществ и производственных факторов. Разделяют такую точку зрения и специалисты контролирующих органов.

В то же время в соответствии с частью первой ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (далее - Закон N 426-ФЗ) СОУТ представляет собой единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда.

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов определяется как сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденным Минтрудом РФ (ч. 1 ст. 10 Закона N 426-ФЗ, п. 2 Методики проведения СОУТ, утвержденной приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 N 33н, далее соответственно - Методика, Приказ N 33н). Другими словами, в процессе идентификации производится сравнение между теми факторами, которые установил Минтруд России для рабочих мест как потенциально вредные (опасные), и теми, которые имеются на производстве.

Факторы производственной среды и трудового процесса признаются идентифицированными вредными и (или) опасными факторами в случае совпадения их наименований, предусмотренных классификатором (п. 6 Методики). Идентифицированные вредные и (или) опасные факторы подлежат исследованиям (испытаниям) и измерениям в порядке, установленном главой III Методики (п. 6 Методики). Результаты проведенных исследований вредных и (или) опасных факторов оформляются протоколами в отношении каждого из них с указанием, в том числе наименования вредного и (или) опасного фактора, в отношении которого проведены исследования (испытания) и измерения, в соответствии с классификатором (ч. 6 ст. 12 Закона N 426-ФЗ, п. 16 Методики). Полученные результаты являются основанием для отнесения условий труда на рабочем месте по степени вредности и (или) опасности к классу (подклассу) условий труда с учетом степени отклонения фактических значений вредных и (или) опасных факторов (ч. 8 ст. 12 Закона N 426-ФЗ, п. 19 Методики).

Таким образом, работодателю необходимо оценить наличие опасных и вредных факторов в соответствии с протоколами, составленными по результатам исследований и измерений вредных (опасных) факторов, и сравнить указанные факторы с Перечнем, в соответствии с которым у работодателя возникает обязанность по направлению работников на психиатрическое освидетельствование. Если указанными протоколами будет подтверждено наличие опасных и вредных веществ и производственных факторов, поименованных в Перечне, работодатель обязан будет направить работников на психиатрическое освидетельствование.

Отметим, что в указанном Перечне упомянуты, в частности, медицинские работники хирургических стационаров, родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, недоношенных. Кроме этого, Перечень содержит медицинские психиатрические противопоказания для выполнения работы, связанной с движением транспортных средств, с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Следовательно, перечисленным медицинским работникам, а также сотрудникам, осуществляющим указанные виды работ, прохождение ОПО является обязательным, поскольку они осуществляют деятельность или работают в условиях, предусмотренных Перечнем.

Медицинский персонал иных учреждений в Перечне прямо не поименован, и поскольку, учитывая информацию по вопросу, у медицинских работников отсутствует допуск к наркотическим средствам (т.е. они не осуществляют работы, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ), то в этом случае проходить ОПО такие медицинские работники не должны. Обязанность работодателя направлять указанных работников на ОПО возникает тогда, когда выполняемая ими работа или воздействующие на них вредные вещества и неблагоприятные производственные факторы, в том числе зафиксированные в протоколах исследований и измерений вредных (опасных) факторов, поименованы в Перечне.