Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Пандемия коронавируса стала настоящим вызовом для системы здравоохранения России

Пандемия коронавируса стала настоящим вызовом для системы здравоохранения России. В этом контексте с новой силой зазвучали разговоры о повышении эффективности системы. Одним из важных звеньев этой должна стать сестринская служба. Ведь именно медицинская сестра в процессе лечения находится на переднем крае – она не только выполняет назначения врача, проводит процедуры и контролирует состояние здоровья пациента. Именно сестринская помощь – то самое звено в системе оказания медпомощи, где понятие «качество лечения», «качество оказания медпомощи» - имеет самое что ни на есть конкретное и вещественное выражение. И в немалой степени именно от этого этапа зависят все дальнейшие, «большие» показатели системы.

Чтобы увидеть состояние сестринской службы в регионах, ближе познакомиться с их проблемами и обсудить пути решения, мы начинаем цикл интервью с профильными специалистами, отвечающими за работу сестринской службы в регионах. И первый наш гость главный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения по Северо-Западному Федеральному округу. Главный специалист по управлению сестринской деятельностью Комитета по здравоохранению Санкт — Петербурга, член профильной комиссии по специальности «Управление сестринской деятельностью Министерства здравоохранения», Член президиума Совета директоров медицинских и фармацевтических колледжей России, Председатель Совета директоров медицинских колледжей и техникумов Санкт-Петербурга Ирина Бубликова.

 

- Ирина Владимировна, сколько медицинских сестер на сегодняшний день работают в системе здравоохранения Санкт-Петербурга? Каков, по Вашим оценкам, кадровый дефицит?

- В настоящее время в системе здравоохранения Санкт-Петербурга работает 34723 медицинские сестры. По штатному расписанию во всех лечебных учреждениях предусмотрено 54629 медицинских сестер. С учетом разрешенного коэффициента совместительства 1,2 потребность на сегодня составляет 2900 медсестер.

 

- Как вы оцениваете уровень развития сестринской службы региона? Какие сильные и слабые стороны можете выделить?

- Санкт-Петербург - второй по величине город в России. Система здравоохранения у нас развита на довольно высоком уровне. В регионе большое количество медицинских учреждений как стационарного, так и амбулаторного звена, а также научно-исследовательских и образовательных учреждений, что позволяет обеспечить всестороннюю подготовку медицинских сестер, их дальнейший профессиональный рост. Развитие сестринской службы региона отражает общие тенденции ее развития в России. В городе сформирована сестринская служба, представленная лидерами сестринского дела и работающими специалистами в большом количестве. Они совершенствуют нормативно-правовую, организационно-методическую и материально-техническую базы сестринской деятельности, используют современные и экономически приемлемые организационные формы, и ресурсосберегающие технологии в работе сестринского персонала, обеспечивают качество медицинской помощи и ее профилактическую направленность.

Сильными сторонами сестринской службы в Петербурге можно назвать разработку и внедрение новых ресурсосберегающих форм и методов оказания медицинской помощи с широким использованием специалистов сестринского дела. В том числе открытие отделений сестринской помощи, ранней реабилитации, использование форм доврачебного приема и комплексного патронажа. Специалисты сестринского дела активно включены в реализацию скрининговых программ. Разработаны и реализуются новые механизмы обучения пациентов. Применение современных технологий в практической деятельности также помогает значительно повысить качество оказания сестринской помощи, облегчает труд медицинских сестер, сохраняя время, а главное, здоровье медицинского персонала, работающего с тяжелобольными.

Слабой стороной можно назвать недостаточный приток молодых специалистов в отрасль.

- Каковы, на Ваш взгляд, основные проблемы сестринской службы сегодня в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности?

- Основные проблемы сестринской службы сегодня в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности – это:

  • Нехватка профессиональных кадров сестринского дела в отрасли.
  •  Недостаточное количество лидеров среди медицинских сестер.
  • Профессиональные знания и возможности сестринского персонала используются не в полном объеме.

- Каковы основные пути решения этих проблем? Какие конкретные шаги регион уже делает в этом направлении? Какие ближайшие шаги намечены на 2021 год?

- Чтобы обеспечить приток молодых специалистов в отрасль, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в последние три года увеличивал прием в образовательные учреждения. Для этого мы инициировали поиск дополнительных площадей. В перспективе запланировано рассмотрение вопроса о строительстве нового современного образовательного учреждения для подготовки медсестер.

Для реализации потенциала сестринского персонала и повышения его роли требуется создание условий, в которых работники сестринских служб будут достигать максимальной эффективности и результативности. Для этого планируется в 2021 году:

  • оптимизировать круг обязанностей сестринского персонала,
  • расширить перечень должностных функций и полномочий медсестер,
  • акцентировать внимание на подготовку сестринского персонала, профессиональное развитие и обеспечение непрерывного образования.

Для решения типовых проблем должны быть приняты соответствующие меры в сфере трудовой политики; к таким мерам относится, в частности, развитие моделей оказания помощи силами сестринского персонала, использование возможностей, открывающихся в связи с новыми технологиями цифрового здравоохранения, а также обеспечение учета возрастной структуры сестринского персонала.

- Как вам видятся перспективы развития сестринской службы в России?

- Сестринское дело – важнейшая часть системы здравоохранения, располагающая значительными кадровыми ресурсами и реальными потенциальными возможностями для обеспечения доступности и качества предоставляемых населению медицинских услуг.

 Работа медицинских сестер в системе здравоохранения ведется по следующим направлениям:

  • лечебно-диагностическое – обеспечение квалифицированного ухода за пациентом;
  • профилактическое – предупреждение заболеваний;
  • реабилитационное – восстановление утраченного здоровья в связи с заболеванием и возвращение к труду;
  • паллиативное – облегчение страданий неизлечимо больных пациентов;
  • педагогическое – обучение пациентов, их родственников медицинским знаниям и умениям;
  • медико-социальное – поддержка стариков, инвалидов и приобретение ими независимости;
  • просветительское и воспитательное – укрепление здоровья населения, привитие основ здорового образа жизни;
  • руководящее - организация и руководство работой среднего и младшего персонала.

Все данные направление в ближайшее время будут наиболее востребованными и получат развитие.

Особого внимания заслуживает развитие сестринского образования. Руководители сестринских служб и другие заинтересованные стороны должны инициировать диалог о необходимых требованиях к программам начальной и специализированной подготовки медсестер, которые позволят удовлетворить спрос системы здравоохранения на сестринский персонал. Программы обучения должны соответствовать национальным приоритетам в сфере здравоохранения, а также составляться с учетом новых глобальных тенденций и вызовов, что даст возможность готовить сестринский персонал, способный эффективно работать в рамках междисциплинарных коллективов. К необходимым действиям в этой сфере относятся инвестиции в преподавательский состав, обеспечение наличия мест прохождения клинической практики и обеспечение доступности обучения. Сестринское дело должно стать привлекательной профессией, опирающейся на науку, новые технологии, ценности командной работы и принцип справедливости в сфере здравоохранения. Санкт – Петербург принимает активное участие в решении данного вопроса. Главный специалист по управлению сестринской деятельностью Комитета по здравоохранению Санкт - Петербурга Бубликова Ирина Владимировна является председателем Федерального учебно-методического объединения Министерства просвещения по специальности «Сестринское дело» и возглавляет разработку государственных образовательных стандартов по подготовке медсестер.

- В мире сейчас наблюдается тренд на расширение полномочий сестринского персонала, на то, чтобы наделить медсестру большими правами и более четко прописанной ответственностью. Как следствие, предполагается, что сестринское звено должно стать локомотивом в улучшении качества медпомощи конкретному пациенту – ведь именно медсестра является тем самым специалистом. Который стоит «на переднем крае» в общении с пациентами, в непосредственном проведении многих манипуляций и процедур. Как Вы считаете – приемлем ли такой алгоритм в России? Какие у нас есть драйверы и какие препятствия для его осуществления?

- В России в целом и в частности, в Санкт-Петербурге также, как и во всем мире, наблюдается тенденция на расширение полномочий сестринского персонала, планируется наделение медицинской сестры большими правами, и, естественно, большей ответственностью. Очень много вещей, которые у нас делает врач, в других странах выполняют медсестры, так как это доступнее и дешевле. Планируется принятие мер по оптимальному использованию профессионального потенциала сестринских кадров.

Целесообразно расширить сферу обязанностей и полномочий сестринского персонала, особенно в первичном звене. Это позволит удовлетворить потребности населения в услугах здравоохранения и расширения доступа к первичной медико-санитарной помощи, в том числе в условиях растущего спроса на медицинскую помощь в связи с неинфекционными заболеваниями, а также обеспечить интеграцию медицинской и социальной помощи.

 

Мы планируем обеспечить благоприятные условия для деятельности среднего медицинского персонала в целях повышения привлекательности профессии, улучшения распределения кадров, удержания персонала и создания у него мотивации. В приоритетном порядке должно быть достаточное укомплектование кадрами и приняты меры по охране и гигиене труда с оказанием особого внимания сестринскому персоналу, работающему в условиях нестабильности, конфликтов или в небезопасной обстановке.