Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Старшую медсестру пермского тубдиспансера уволили за избиение ребенка

В Минздраве Пермского края сообщили, что старшая медсестра детского отделения клинического фтизиопульмонологического медицинского центра в Перми уволена. Такое решение было принято после того, как местные СМИ рассказали о попавшем в сеть видео, где медсестра бьет ребенка. Предположительно, инцидент произошел 2 января.

В ролике видно, как медсестра нанесла мальчику несколько ударов. Сотрудница больницы взяла руку пациента и ею же била его по лицу. В региональном Минздраве отметили, что по данному факту проведена проверка. Видеозапись была передана главврачу учреждения для принятия мер.

Уточняется, что сейчас следственное управление СК ПФ по Пермскому краю проводит доследственную проверку.

В начале ноября 2020 года Управление СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении медсестры Областной новосибирской клинической туберкулезной больницы. На опубликованном в соцсетях ролике видно, что она берет ребенка за волосы, поднимает и кидает на кровать. Тогда губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что необходимо проверять действия не только конкретного человека, который допустил подобные нарушения, но и в целом работу больницы.

Позднее, 10 ноября 2020 года, региональный СК возбудил уголовное дело в отношении еще одной медсестры данного медучреждения. Было установлено, что медсестра днем 3 ноября с силой ударила мальчика ладонью в область спины.

В конце ноября СУ СК РФ по Новосибирской области утвердило обвинительные заключения в отношении двух медсестер больницы. Медсестре, таскавшей ребенка за волосы, мировой суд в Новосибирске 16 декабря вынес приговор, назначив ей один год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Свою вину подсудимая полностью признала и раскаялась. В отношении другой медсестры в январе 2021 года мировой судья третьего судебного участка Новосибирского судебного района прекратил уголовное дело в связи с «примирением сторон».

Источник: Vademecum
https://vademec.ru/news/2021/03/02/starshuyu-medsestru-permskogo-tubdisp...