Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
RINZ (RUSSIA)
Регистрационное агентство DOI (США)
DOI Registration Agency (USA)
Эко-Вектор (Россия)
Eco-Vector (Russia)
Ulrichsweb (Ulrich’s Periodicals Director

Что полезно знать студентам-медикам о питании

DOI: https://doi.org/10.29296/25879979-2019-06-05
Скачать статью в PDF
Номер журнала: 
6
Год издания: 
2019

М.Ю. Шевцова, канд. тех. наук, Г.Г. Богданов Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I Российская Федерация,190031 Санкт-Петербург, Московский проспект, 9, Санкт-Петербургский медицинский колледж Российская Федерация, 190031 Санкт-Петербург, Московский пр., д. 9 E-mail: [email protected]

Даются советы студентам-медикам о правильном, здоровом питании, которое должно быть элементом здорового образа жизни. К пониманию пользы здорового образа жизни человек должен прийти сам и решить, что для него важнее – временное удовольствие или здоровый организм.

Ключевые слова: 
ожирение
микробиом
правильное питание

Для цитирования
Шевцова М.Ю., Богданов Г.Г. Что полезно знать студентам-медикам о питании . Медицинская сестра, 2019; (6): 19-23 https://doi.org/10.29296/25879979-2019-06-05


It appears your Web browser is not configured to display PDF files. Download adobe Acrobat или click here to download the PDF file.

Список литературы: 
  1. Крюкова Д.А. Здоровый человек и его окружение: учеб. пособие. Д.А Крюкова, Л.А. Лысак, О.В. Фурса; под ред. Б.В. Кабарухина. Изд. 16-е, доп. и перераб. Ростов н/Д: Феникс, 2017; 474.
  2. Копылова Ольга. Худеть нельзя помиловать. М.: АСТ, 2015 (авторский проект Ольги Копыловой).
  3. Медведев О.С. Современные представления о роли микробиома в обеспечении антиоксидативной защиты организма. 5-й международный конгресс «Профилактика и лечение метаболических нарушений и сосудистых заболеваний». Междисциплинарный подход. Москва, Россия, 27–28 ноября 2017.
  4. Медведев О.С., Почицкая И.М., Медведева Н.А. Трансизомеры жирных кислот и их влияние на здоровье человека. Новости медико-биологических наук. 2016; 14 (4): 83–92.