Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
ВАК (Россия)
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Любовь Владимировна Агапитова

Героиня нашей сегодняшней рубрики Год медсестры - медицинская сестра учебно-методического центра Свердловской ОДКБ Любовь Владимировна Агапитова.

В 1980 году, после окончания Ирбитского медицинского училища и работы в детском отделении ЦГБ города Ирбита, принята старшей медицинской сестрой отделения новорожденных и недоношенных детей ОДКБ города Свердловска. Позже отделение станет первым в Свердловской области отделением хирургии новорожденных. Груз становления отделения, специфика работы с новорождёнными и их родителями - все это легло на плечи хрупкой женщины. Любовь Владимировна оставалась бессменной старшей медицинской сестрой на протяжении 30 лет. С 2014 года она медицинская сестра, впервые организованного, учебно методического центра ОДКБ. И вновь, как и много лет назад, она поднимает вновь организованное отделение. Любовь Владимировна - наставник молодёжи! Основной куратор всех обучающих семинаров, лекций и научно - практических конференций. Без её инструктажа не приходит ни один новый сотрудник.

Самое главное в работе медицинской сестры - это умение планировать! Считает Любовь Владимировна. Любовь к профессии и своим пациентам она гордо несёт на протяжении всего своего профессионального пути.