Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
ВАК (Россия)
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Татьяна Балохина

Журнал «Медицинская сестра» поддерживает глобальную кампанию ВОЗ 2020 года, приуроченную к Международному году медсестер и акушерок.

Мы продолжаем цикл публикаций в рамках #годмедсестры #воз И наша сегодняшняя героиня из Екатеринбурга Татьяна Балохина.

Татьяна Балохина работает медсестрой в реанимационно-консультативном центре новорождённых и недоношенных детей Екатеринбургской ОДКБ. Её профессиональный путь идёт в ногу с развитием отделения. И даже юбилеи они празднуют вместе: в 2020 году реанимационно-консультативный центр новорождённых и недоношенных детей Екатеринбургской ОДКБ отметит свое 25-летие. "Серебряный юбилей" трудового стажа отмечает и Татьяна Балохина. Она пришла в ОДКБ в 1995 году после окончания Красноуфимского медицинского училища и с тех пор неизменно работает в больнице. Реанимационно-консультативный центр для новорожденных и недоношенных детей создавался при её непосредственном труде и участии. Татьяна Балохина проходила стажировку по неонатологии у американских коллег. В 2007 году участвовала в подготовке "Протоколов основных манипуляций в неонатологии".

"Ещё каких-то 30 лет назад мы и представить себе не могли, что медицина будет способна выхаживать новорождённых с массой тела 600-700 граммов. Сегодня это уже становится практикой. Работа медсестры в этом процессе играет ключевую роль. Ведь именно первые секунды жизни таких малышей, - правильность выполнения всех манипуляций и процедур, умение анализировать и правильно и быстро реагировать на изменения состояния малыша, - играют ключевую роль в дальнейшей судьбе и развитии маленького человека. Горжусь своей работой и люблю её очень".