Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Оказание медпомощи на строительных объектах Мазухина Анна, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий и сооружений. На каждом строительном объекте присутствуют фельдшер либо медицинская сестра для оказания первичной доврачебной помощи при несчастном случае. Указанные сотрудники находятся в штате организации, в зависимости от масштабности строительного объекта на нем может находиться несколько работников. В центральном офисе введена должность руководителя санитарно-профилактического отдела для оказания методической помощи и контроля за указанными работниками.

Нужно ли в данном случае получение лицензии на занятие медицинской деятельностью? Можно ли руководителя принять на должность по срочному трудовому договору? Если да, то в каких случаях?

 

Часть 4 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (далее - Закон № 323-ФЗ) предусматривает, что в целях охраны здоровья работодатели вправе вводить в штат должности медицинских работников и создавать подразделения (кабинет врача, здравпункт, медицинский кабинет, медицинскую часть и другие подразделения), оказывающие медицинскую помощь работникам организации. Первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная медико-санитарная помощь, оказываемая фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием, относится к видам медицинской помощи (ст. 32, ч. 3 ст. 33 Закона № 323-ФЗ). Профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи является одним из видов медицинской деятельности (п. 10 ст. 2 Закона N 323-ФЗ), которая подлежит лицензированию (п. 46 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").

Таким образом, если в ходе оказания первичной доврачебной медицинской помощи в организации выполняются виды работ или услуг, подпадающие под утвержденный постановлениемПравительства РФ от 16.04.2012 № 291 Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, то ей необходимо получить лицензию на оказание медицинских услуг. В остальных случаях лицензия не требуется.

Относительно возможности заключения срочного трудового договора с руководителем структурного подразделения отметим следующее. В соответствии с частью второй ст. 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (часть первая ст. 59 ТК РФ), а в случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Соответственно, если работа, выполняемая руководителем санитарно-профилактического отдела, подпадает под какую-то из ситуаций, описанных в ст. 59 ТК РФ, - с ним может быть заключен срочный трудовой договор. В противном случае заключение срочного трудового договора невозможно.