Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Вероника Скворцова вошла в состав президиума Высшей аттестационной комиссии

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой в состав и президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования РФ. Вместе с тем из состава ВАК исключили Александра Потапова.

Руководитель ФМБА России, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Вероника Скворцова включена в состав и президиум ВАК при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Вместе с тем из состава ВАК исключили Александра Потапова, экс-директора НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Он ушел из жизни в мае 2021 года.

В прошлый раз Правительство обновило состав ВАК в мае 2019 года. Тогда из научно-медицинского сообщества, включая членов предыдущего состава, утвержденного в 2016 году, в комиссию вошли 29 представителей. В президиуме ВАК на тот момент числились 15 из них.

ВАК — центральный орган в области присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий в стране и обеспечения единой государственной политики в области государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров. Также комиссия имеет право лишать ученых таких степеней.

 

Источник: Medvestnik.ru
https://medvestnik.ru/content/news/Veronika-Skvorcova-voshla-v-sostav-prezidiuma-Vysshei-attestacionnoi-komissii.html