Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Право на дополнительный отпуск для отдельных категорий медицинских работников

Елена Воронова

эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ

Имеют ли врач - психиатр-нарколог и медицинская сестра МСЧ право на дополнительный отпуск, предоставление которого предусмотрено постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482, учитывая, что условия труда указанных работников допустимые?

Если врач - психиатр-нарколог и медицинская сестра, согласно заключенным с ними трудовым договорам (должностным инструкциям), оказывают психиатрическую помощь, то они имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

Работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным (2, 3 или 4 степени) либо опасным условиям труда, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в таких условиях (ст. 117 ТК РФ). Частью третьей ст. 350 ТК РФ установлено, что отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

В отношение медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, применяется также Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (далее - Закон N 3185-I), статьей 22 которого предусмотрено, что медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска этих работников определяется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 N 482 "О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников" (далее - Постановление N 482).

Согласно Приложению к Постановлению N 482 продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи в зависимости от занимаемой должности, составляет от 14 до 35 календарных дней.

При этом п. 2 примечаний к Постановлению № 482 содержит указание на то, что медицинским работникам, которым установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по другим основаниям, отпуск предоставляется по одному из оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как видно из содержания этих документов, предоставление медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также его продолжительность не зависят от класса условий труда, подтвержденного результатами СОУТ, а находятся в прямой зависимости от должности (специальности) медицинского работника и выполняемой им работы. При этом абзацем четвертым части 1 ст. 22 Закона № 3185-I предусмотрено, что участвующим в оказании психиатрической помощи иным (не медицинским) работникам медицинских организаций предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляется по результатам специальной оценки условий труда.

По нашему мнению, из положений приведенных норм следует, что определенным в Приложении к Постановлению № 482 категориям медицинских работников предоставление дополнительного отпуска в связи с участием в оказании психиатрической помощи осуществляется независимо от результатов СОУТ. Иным участвующим в оказании психиатрической помощи работникам медицинского учреждения дополнительный отпуск предоставляется при отнесении условий их труда к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Сторонники данной точки зрения встречаются как среди судей, так и среди специалистов органов исполнительной власти (определение Верховного Суда Республики Карелия от 21.10.2016 № 33-4234/2016, постановление Президиума Архангельского областного суда от 07.09.2016 N 4Г-799/2016, определение Мурманского областного суда от 31.08.2016 № 33-2774/2016, ответ 1, ответ 2, ответ 3, ответ 4 Роструда, раздел 16 Методических рекомендаций Министерства здравоохранения Красноярского края, Красноярской территориальной (краевой) организации профессионального союза работников здравоохранения РФ).

Согласно Приложению к Постановлению № 482 врачу (в том числе врачу, занимающему должность руководителя, заместителя руководителя, в трудовые (должностные) обязанности которого входит оказание психиатрической помощи и которому установлен ненормированный рабочий день, руководителю структурного подразделения - врачу-специалисту), а также среднему и младшему медицинскому персоналу (кроме медицинского статистика) должен предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

Право на такой отпуск имеют лица, работающие не только в психиатрических, психоневрологических, нейрохирургических, наркологических лечебно-профилактических медицинских организациях, но и в структурных подразделениях (в том числе в отделениях) иных лечебно-профилактических медицинских организаций, оказывающих психиатрическую помощь (смотрите сноску *(1) в Приложении к Постановлению № 482).

Также обратим внимание, что Приложение к Постановлению № 482 не называет конкретные должности медицинских работников, имеющих право на такой отпуск, определяющим фактором является принадлежность к медицинским работникам и оказание такими работниками психиатрической помощи.

Таким образом, если в приведенной ситуации врач - психиатр-нарколог и медицинская сестра согласно заключенным с ними трудовым договорам и должностным инструкциям оказывают психиатрическую помощь, то они имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью 35 календарных дней (смотрите также определение Верховного Суда Республики Карелия от 11.03.2016 № 33-718/2016, определение Верховного Суда Республики Карелия от 11.03.2016 № 33-716/2016).