Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Сертификаты по специальности для старшей медицинской сестры

В учреждении имеется должность «главная медицинская сестра», подразумевающая обучение по специальности «Организация сестринского дела», также имеется шесть струк­турных подразделений, в которых числится шесть старших медицинских сестер, они обучены по специальности «Сестринское дело». Нужно ли старшим медицинским сестрам иметь серти­фикат «Организация сестринского дела»?

 

В. Комарова,

эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ

 

Для продолжения работы по указанной в вопросе долж­ности сотрудники должны получить дополнительное профес­сиональное образование по программам повышения квалифи­кации по специальности «Организация сестринского дела». По окончании обучения работникам выдается свидетельство о повышении квалификации по этой специальности.

Согласно ч. 1 ст. 69 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (далее - закон № 323-ФЗ), право на осуществление медицинской дея­тельности в РФ имеют лица, получившие медицинское или иное образование в РФ в соответствии с федеральными госу­дарственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста. В то же время до 01.01.2026 право на осуществление медицинской деятельности в РФ имеют также лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в РФ в соответствии с федераль­ными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста (п. 1 ч. 1 ст. 100 закона № 323-ФЗ).

Как следует из части первой ст. 195.3 ТК РФ, если ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными пра­вовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной тру­довой функции, профессиональные стандарты в части ука­занных требований обязательны для применения работодате­лями. Кроме того, если в соответствии с ТК РФ, иными феде­ральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предостав­ление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наи­менование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответство­вать наименованиям и требованиям, указанным в квалифика­ционных справочниках, или соответствующим положениям профессиональных стандартов (ст. 57 ТК РФ).

Должность старшей медицинской сестры относится к должностям медицинских работников (смотрите Номенклатуру должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденную приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 № 1183н; далее - Номенклатура). Так как медицин­ским работникам предоставляются компенсации, льготы (смо­трите, например, ст. 350 ТК РФ), квалификационные требо­вания к должностям этих работников должны соответствовать требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или соответствующим положениям профессиональных стан­дартов.

В соответствии с Единым квалификационным справоч­ником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения, утвержденным при­казом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.07.2010 № 541н (далее - Справочник), квалификаци­онные требования к работнику по должности «старшая меди­цинская сестра» заключаются в наличии у него среднего про­фессионального образования повышенного уровня по специ­альности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификата специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы. О необходимости получения работником дополнительного обра­зования и сертификата специалиста (свидетельства об аккре­дитации) по специальности «Организация сестринского дела» Справочник не упоминает.

Вместе с тем, поскольку постановлением Правительства РФ от 27.06.2016 № 584 предусмотрен переход государственных и муниципальных учреждений на профессиональные стан­дарты в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, не позднее 1 января 2020 года, при установлении квалификаци­онных требований по должности «старшая медицинская сестра» работодателю - государственному бюджетному учреж­дению необходимо руководствоваться Профессиональным стандартом «Специалист по организации сестринского дела», утвержденного приказом Минтрудсоцзащиты РФ от 31.07.2020 № 479н (далее - Профессиональный стандарт).

Согласно Профессиональному стандарту старшая меди­цинская сестра должна иметь среднее профессиональное обра­зование по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» или «Сестринское дело», или высшее образование - бакалавриат по направлению подготовки «Сестринское дело», а также серти­фикат специалиста (свидетельство об аккредитации специа­листа) по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» или «Сестринское дело». Кроме того, профстандарт содержит также требование о получении работником, занимающим должность старшей медицинской сестры, дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации по специальности «Организация сестринского дела». Это требование содержится в п. 3.1 Профессионального стандарта.

Таким образом, для работы по указанной в вопросе долж­ности сотрудники должны получить дополнительное профес­сиональное образование по программам повышения квалифи­кации по специальности «Организация сестринского дела».

Порядок и сроки совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессио­нальных знаний и навыков путем обучения по дополни­тельным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях утвержден при­казом Министерства здравоохранения РФ от 03.08.2012 N 66н (далее - Порядок № 66н). Согласно п. 5 Порядка сроки, формы, содержание и технология повышения квалификации опреде­ляются образовательным учреждением, реализующим соот­ветствующую образовательную программу, самостоятельно в соответствии с потребностями заказчика (работодателя). Работникам, успешно завершившим освоение программы дополнительного профессионального образования в виде повышения квалификации, выдается свидетельство о повы­шении квалификации (смотрите п. 10 Порядка № 66н, ч. 15 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).