Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Ulrichsweb

Юридические консультации

Возможно ли объявление простоя медицинской сестре в связи с отпуском врача?

В случае болезни врача медицинской сестре необходимо объявить простой, так как обеспечить ее работой работодатель не может. Как правильно оформить простой? По чьей вине? Как быть с ситуациями, которые можно было предусмотреть?

Медицинский осмотр среднего медперсонала

На предприятии (немедицинская организация) имеется медпункт. В штатном расписании есть должность медсестры. Обязана ли медсестра проходить периодический медосмотр по приказу Минздрава РФ от 28.01.2021 № 29н, который вступил в силу 01.04.2021?

 

Переработка и доплаты за сверхурочные часы

Елена Воронова,

эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

 

Оказание медпомощи на строительных объектах Мазухина Анна, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий и сооружений. На каждом строительном объекте присутствуют фельдшер либо медицинская сестра для оказания первичной доврачебной помощи при несчастном случае. Указанные сотрудники находятся в штате организации, в зависимости от масштабности строительного объекта на нем может находиться несколько работников.

Место хранения личных медицинских книжек работников

Марат Сулейманов,
эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

 

Нагрузка внешних совместителей в лечебном учреждении

Могут ли работники, работающие в порядке внешнего совместительства (с фактическим числом отработанного времени по основному месту работы, равном нулю), работать за пределами месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели (36 часов), в порядке внешнего совместительства?

 

Обязательное психиатрическое освидетельствование медицинских работников

Странцова Наталья

эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Нужно ли проходить обязательное психиатрическое освидетельствование медицинским работникам клинического отдела (санавиация), которые не имеют допуска к наркотическим средствам (при этом класс условий труда на рабочих местах по результатам проведенной специальной оценки установлен 3.2)?

Страницы